Comunicato Siaf (refezione scolastica e ospedaliera Bagno a Ripoli): i nostri piatti sono sicuri, no diossina!

Comunicato Siaf (refezione scolastica e ospedaliera Bagno a Ripoli): i nostri piatti sono sicuri, no diossina!

Comunicato Siaf (refezione scolastica e ospedaliera Bagno a Ripoli): i nostri piatti sono sicuri, no diossina!


In relazione all’allerta europea sulla presenza di diossina in alcuni alimenti prodotti da aziende tedesche il Ministero della Salute esclude l’invio in Italia di alimenti o mangimi contaminati.
 

Le nostre scelte di acquistare prodotti locali o comunque italiani e il rapporto il più diretto possibile col fornitore ci danno comunque forti garanzie anche in una situazione come questa.
 

Cogliamo l’occasione per ricordare che:
- la carne utilizzata per i nostri piatti ha tutta provenienza Italia
- le uova in Italia hanno un severo sistema di tracciabilità dal quale è possibile facilmente risalire al paese di provenienza, le nostre uova non hanno provenienza Germania
- la ricotta e il pecorino sono acquistati da un’azienda di Seggiano (GR) che utilizza latte locale
- la mozzarella proviene dal Molise ed è fatta con latte locale
- lo stracchino è prodotto in provincia di Bergamo e viene utilizzato latte della Lombardia
- il Parmigiano Reggiano e l’Asiago sono prodotti DOP e deve quindi essere utilizzato latte di specifiche zone di produzione
 

Continuiamo a tenerci informati sugli aggiornamenti che ci arriveranno dal Ministero della Salute, che ha predisposto un’ intensificazione dei controlli sui prodotti provenienti dalla Germania.